
Chou blanc rondRond farao
Taille du pot : godet de 7
Le chou blanc (aussi appelé chou cabus ou tête de pierre) appartient à la famille des bracicacées ou crucifères. C’est une plante herbacée originaire du Sud-Ouest de l’Europe. C’est aussi l’un des plus vieux légume cultivé, dont les premières traces remontent à la haute antiquité à partir de forme alors sauvages. Les romains le consommait déjà. Il est particulièrement populaire dans les pays d’Europe de l’Est, où il constitue la base de nombreux plats.
- Tarif dégressif
Quantité
(à partir de)Prix unitaire
(à partir de)1 0,75 € 10 0,73 €
Il fait partie des cultures à plus fort rendement, mais compte tenu de ses besoins importants en azote, il a tendance à épuiser les sols, d’où l’importance de ne pas le cultiver au même endroit plus de 5 ans de suite. On enterrera le plant au maximum (jusqu’aux dernières feuilles) ou on le butera pour qu’il se tienne bien droit.
Emincé finement et mis à fermenter dans du sel, il est l’élément indispensable de la célèbre choucroute. Vous vous demandez ce que vous pouvez en faire d’autre ?nbsp; Le chou peut également se consommer cru en salade en l’éminçant finement (les amateurs de coleslaw savent de quoi je parle !), mais aussi cuit à la vapeur, braisé, farci ou en potée.
Astuce pour éliminer les odeurs à la cuisson : faites-le blanchir dans une marmite d’eau bouillante pendant quelques minutes.